L'ultima volta finì 2-1 per il Lucerna

L'ultimo precedente tra Chiasso e Lucerna risale al lontano 23 aprile 2006.
Eravamo alla trentesima giornata di campionato e i biancoblu sia apprestavano a conquistare la definitiva promozione nell'elite del calcio elvetico. All'allora vecchio Almend il Lucerna si impose con il risultato di 2-1 davanti a 8'500 spettatori, grazie alla rete di Tchouga caduta al 90' minuto dopo che Kalu dieci minuti prima aveva pareggiato il gol di N'Tiamoah.
L'ultimo scontro diretto in Coppa Svizzera è invece datato 13 febbraio 2005 e gli svizzero centrali sbancarono il Comunale con un secco 0-4; erano i 1/4 di finale, ultimo sussulto della storia recente rossoblu nella competizione nazionale. Quel giorno assistettero al match 3'000 spettatori e le cronache raccontano pure di tafferugli all'esterno dello stadio con una rotonda data alle fiamme dai tifosi ospiti.