Un grande Chiasso sconfitto immeritatamente dallo Xamax

Tanto entusiasmo al Riva IV per il debutto stagionale dei rossoblu.
Ospite il forte Xamax di Nuzzolo e company che tuttavia questa sera ha preso lezione di calcio da un Chiasso organizzato e garibaldino. Pronti via e le redini del gioco sono nelle mani dei ragazzi di Abascal che senza nessun timore dominano e offrono un calcio divertente ai presenti. Gli ospiti faticano a costruire e raramente passano la metà campo ma al 37' Urbano da un calcione a Karlen in area di rigore e per Dudic è rigore. Un Nuzzolo irritante segna l'1-0 e nell'eaultanza fa gestacci alla tribuna che risponde a tono e lo fischia sonoramente alla sostituzione. Il primo tempo termina  con lo stesso risultato. Nella pausa,  malumore per una griglia gestita in modo vergognoso che non ha niente di pronto.
Il secondo tempo ricomincia come si era conclusa la prima frazione, con il Chiasso a macinare gioco e lo Xamax a rispondere in contropiede. Proprio su una ripartenza,  Treand trova l'immeritato raddoppio quando il cronometro segna il 64'. La rete taglia le gambe ai padroni di casa  e i cambi tattici di Abascal non raddrizzano un match giocato a viso aperto e dominato fino al 94'.
I rossoblu escono tra i meritatissimi applausi della sua gente che nonostante la sconfitta ha assistito ad una partita di assoluto livello.
Presenti sugli spalti anche gli ex Regazzoni e Guatelli.

Reti: 38' Nuzzolo (rig.), 64' Treand.

FC Chiasso: Mossi; Krasniqi, Delli Carri (78' Ramcilovic), Urbano (65' Charlier) Belometti; Abedini; Said, Fatkic; Padula, Soumah (74' Franzese), Ceesay.

Xamax FCS: Walthert (C); Gomes, Sejmenovic, Djuric, Kamber; Treand (78' Ramizi), Veloso, Corbaz, Doudin;  Karlen (86' Da Costa), Nuzzolo (88' Di Nardo).

Note: Stadio Riva IV, Chiasso. 1000 spettatori. Arbitro: Alessandro Dudic. Ammoniti: 8' Urbano, 28' Belometti, 38' Nuzzolo, 69' Said, 77' Treand, 94' Doudin.