Accadde oggi: 20 maggio 1978

Il Chiasso batte al Comunale il Nordstern grazie ad un gol di Michaelsen al 60' e con una giornata di anticipo sulla fine del campionato conquista la matematica promozione in Serie A.
La stagione inizia con le ambizioni dichiarate del presidente Ernesto Parli che non esita a parlare di promozione investendo molto e costruendo una squadra forte per la categoria.
I rossoblu al termine del campionato vanteranno il miglior attacco della cadetteria (70 reti) e la terza miglior difesa divertendo i tifosi che al Comunale giungono in tantissimi ad ogni occasione.
La promozione però, nonostante i numeri, non è scontata e arriva solo a 90' minuti dalla fine; a fare la differenza, tre giorni prima della festa, c'è sicuramente il derby vinto sul Lugano per 1-0 (vedi foto) davanti a circa 10'000 spettatori che caricano la squadra come non mai.